Gastronomia Regional

 Neste meu blogue para além de partilhar algumas ideias e opiniões convosco, também divulgo um pouco o meu país, Portugal.

Portugal tem uma gastronomia variadíssima, devido às suas influências e tradições regionais!





Gastronomia tradicional do Arquipélago da Madeira

Espetada em pau de louro

Geralmente feita com carne de vaca, cortada aos cubos e espetada no pau de loureiro e depois é levada à brasa.




Bolo do caco com manteiga d'alho



Vinho Madeira

Curiosidade: a independência dos Estados Unidos da América foi celebrada com Vinho Madeira.



Gastronomia tradicional do Arquipélago dos Açores

Cozido das furnas da Ilha de São Miguel

Grandes panelas com vários tipos de carne como frango, porco, vaca, enchidos e vegetais são colocadas em buracos no solo da zona das fumarolas das Furnas, e cinco a seis horas mais tarde estão perfeitamente cozinhados por ação do calor do vulcão, que lhe confere um sabor especial que faz a delícia de locais e turistas.


Alcatra da Ilha Terceira

Consiste num guisado de carne preparado de forma artesanal e é o prato mais famoso desta ilha do grupo central dos Açores


Queijadas da Graciosa

As queijadas da Graciosa são doces, leves e deliciosas. A massa fina em forma de estrela é a “concha” perfeita para um recheio tão leve e único




Gastronomia tradicional dos vários locais de Portugal Continental

Pastéis de Nata 

Caldo Verde

Confecionado  à base de batata, cebola, couve e azeite e acompanhada com rodelas de chouriço.


Tripas à moda do Porto
Consiste num guisado de carne de vaca, carnes fumadas, feijão branco acompanhado com arroz. É o prato mais emblemático da cidade.


Francesinha
Outra especialidade portuguesa nascida no Porto. É uma combinação de fiambre, linguiça e carne de vaca, que é colocada entre duas fatias de pão espessas, cobertas com queijo derretido.


Sardinhas assadas

É muito característico de Portugal, sobretudo nas festas dos Santos Populares. As sardinhas são assadas inteiras na brasa, sendo apenas temperadas com sal grosso. As sardinhas são também um ícone da cultura portuguesa.


Mas melhor do que mostrar estes pratos emblemáticos, o melhor, é visitar as várias regiões e provar estas especialidades! 😉

Nota: Informações e imagens retiradas do Google.











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